00300122332_936e80ca.jpg

  11月16日下午,县委书记董智武在鳌江镇调研时强调,在全县发展大局中,鳌江地位和作用十分重要,鳌江要担当起责任,勇立平阳发展潮头,引领平阳转型发展。县委常委、鳌江镇委书记雷仁等参加调研。

  调研中,董智武一行轻车简从,先后来到了厚垟村、浙江三星机电股份有限公司、横河村大拆大整现场、下埕村城中村改造现场等处,走农村、进企业、看项目,并沿途察看火车站大道整治情况,详细了解鳌江镇经济社会发展情况。随后召开会议听取有关工作汇报。

  在认真听取鳌江镇有关工作情况汇报后,董智武指出,鳌江镇对转型发展的态度坚决、思路清晰、举措有力,各级领导干部都能积极破难攻坚,推动各项重点工作落到实处,值得充分肯定。当前,正处在转型发展的关键时期,要深入思考、大彻大悟,牢牢把握转型发展的正确方向,利用鳌江得天独厚的区位优势、地理优势、文化优势,扫清发展障碍,不断加快鳌江经济社会发展,再现百年商埠辉煌。

  就下一步工作,董智武强调了五点要求。一要在“大拆大整”上勇立潮头。要继续保持良好攻坚势头,扎实推进“大拆大整”专项行动各项任务,确保实现“大转大安”。二要在经济转型上勇立潮头。要坚定不移发展服务业,加快推进产业转型升级。要坚定不移实施科技创新,加快推进企业股改上市,全面推进产业科技资本融合发展。要不断加大招商引资力度,加快引进一批有影响的大项目、上规模的战略性新兴产业项目。三要在城市转型上勇立潮头。要抓好城市规划和城市管理,不断完善交通、水利等基础设施,深入推进小城镇环境综合治理,以良好的环境集聚高端要素、提升区域竞争力、提高群众生活品质。四要在社会转型上勇立潮头。要坚持“网格化”管理,不断提升和完善基层治理能力。要持续加强安全生产管理,从源头预防和减少安全事故发生。要集中精力办好一批民生实事,加强公共产品及服务供给,不断提升群众的幸福感和满意度。五要在从严治党上勇立潮头。要真抓实抓党建工作,逐级压实基层党建责任。抓好村级组织换届工作,对换届过程中的不正之风露头就打,确保换届选举风清气正。要大力发展村级集体经济,提高村级组织服务群众能力。