00300122358_6dab8168.jpg

  11月16日下午,全县综合行政执法体制改革动员部署会召开,贯彻落实省、市推进综合行政执法体制改革精神。县委常委、常务副县长赵乐平出席会议并作重要讲话。

  会上,县编办介绍了综合行政执法局“三定”方案和执法局职能划转方案,县住建局、综合行政执法局、昆阳镇、鳌江镇等做表态发言。赵乐平指出,深化行政管理体制改革,推进综合行政执法是中央继实施行政审批制度改革开展行政审批事项清理后又一重大举措,全县上下要认真贯彻落实省、市推进综合行政执法体制改革精神,进一步统一思想,明确任务,落实责任,确保我县综合行政执法改革稳妥实施。

  就下一步工作,赵乐平提出了三点意见。一是要高度统一思想,充分认识综合行政执法改革重要性。要站在战略和全局的高度,充分认识开展这项工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委市政府、县委县政府的具体部署和要求上来。二是要全面凝聚力量,严格落实综合行政执法改革各项工作。要做到执法机构设置最优化、职权划转最小化、人员编制划转最大化、基层力量配置最强化。三是要强化保障,确保综合行政执法改革顺利进行。各乡镇、各单位要高度重视,加强领导,明确责任,精心组织,切实把各项工作做深、做细、做扎实,确保改革顺利推进。