平安平阳网 > 图说平安 > 正文
腾蛟:再次掀起献血潮 献血量达85000多毫升 ( / )     2016年11月18日 15:24:40   编辑:王觅

00300123161_8cc27537.jpg

  11月17日,腾蛟镇再次掀起一股献血潮。在腾蛟镇凤翔路与城中路交叉口,一辆写着“无偿献血”字样的车挤满了前来献血的市民。据悉,此次献血活动为期3天,共有来自辖区内的400多人参与活动,其中献血成功的市民有148人。

  在活动现场,市民们填写表格、体检、抽血,井然有序。记者发现有一部分志愿者在帮助市民填写献血单,另一部分则在附近街道发放“无偿献血倡议书”,宣传无偿献血的益处。一名志愿者告诉记者,“无偿献血能够拯救他人的生命,我希望能够有更多的人参与到这项公益事业中来,尽自己所能,去帮助更多需要帮助的人。”在现场,志愿者们用自己最实际的爱心行动感染着过路的行人,许多市民也纷纷投入到爱心献血中来,一名前来献血的王先生告诉记者,“我希望能够通过自己的行动,去帮助更多的伤病员,另外,适量的献血还有利身体健康,一举两得。”

  据了解,今年以来,该镇多次开展无偿献血活动,大力宣传献血的利益之处,营造了全镇良好的献血氛围,截至目前,共有360多位市民献血成功,累计献血量达到85000多毫升。